На днях я публиковала рецепт хлеба для диеты Дюкана. Рецепт был случайно найден в интернете. А сегодня решила наконец его проверить.
На фото более светлые отруби - овсяные, а те, что потемнее - ржаные. Добавила к ним соль, перемешала хорошо. Обезжиренное молоко заранее подогрела до комнатной температуры. В нем растворила сухие быстродействующие дрожжи.
В отруби добавила молоко с дрожжами, обезжиренный йогурт и яйца. Йогурт и яйца желательно тоже заранее вытащить из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались, и тесто "подошло". Все хорошенько перемешала до однородности, чтобы не было комочков. Миску накрыла пищевой пленкой и оставила на плите, включила разогреваться духовку.
Когда тесто увеличилось в объеме, переложила его в силиконовую форму "буханочку".
Такие формы хороши тем, что их не нужно смазывать перед выпеканием, и из них с легкостью извлекается выпечка.
Вниз духовки поставила форму с водой, а хлеб поместила на средний уровень. Пекла 20 минут и выключила, не доставая форму с хлебом. Подержала ее там еще минут 20. Достала:
А вот такой мой хлебушек в разрезе.
Фото, конечно, не передаст вкуса, но я и не ожидала, что получится так хорошо. Ничем не хуже "Бородинского" и "Белорусского", которые я так люблю. Восхитительно, изумительно, пальчики оближешь... - и, главное, полезно!
Приятного аппетита!
P.S. Напомню, что не следует превышать употребление рекомендованного количества овсяных отрубей в день. На этапе "Круиз" ("Чередование") разрешено 2 ст.л. отрубей, поэтому я не смогу съесть за день всю буханочку, хоть как бы сильно мне этого хотелось. На один день "Круиза" положено только 2 таких кусочка (1/6 часть целого хлеба). Испеченного хлеба мне хватит на 6 дней, если домочадцы не помогут его уничтожить. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий